Double Chocolate Stout

Produttore:  Wells & Youngs
Nazione di appartenenza: Inghilterra
Gradazione: 5,2% Vol.
Stile: stout
Colore: scura

Come qualsiasi appassionato di birra ben sa, una delle delizie che definiscono una stout è un inconfondibile, secco e profumato gusto di cioccolato misto a caffè, perlopiù ottenuto grazie all’impiego del cosiddetto malto cioccolato. E alcuni burrifici hanno deciso di radicalizzare tale caratteristica aggiungendo vero cioccolato o vero caffè alla miscela. La prima a realizzare l’idea è stata la casa londinese Young’s.

La Double Chocolate ha colore bruno intenso e opaco, con una moderata schiuma color caffelatte. Di corpo sorprendentemente leggero e frizzante, seduce l’olfatto con un sentore discreto di cioccolato amaro. Il gusto è secco e deciso, amarognolo, il cacao viene aggiunto «in solido e in essenza». Ha un corpo setoso e ben strutturato, è una birra complessa e vivace, con aroma inizialmente di zenzero, accennato, per poi evolversi verso la crema e un finale rotondo e bilanciato di cioccolato amaro.